荒木町を新開拓!
友達に聞いて評判の良かった蕎麦屋に行ってきました。
テーブル二つとカウンター6席くらいの小さな荒木町らしいお店。
サラリーマンで賑わっています。
今回はお任せでコース
三陸のわかめと、白魚
いかと山芋、わさび菜などの和え物
あん肝、上には出汁が
豪華にふかひれが。下には少しの御飯と湯葉
熟成させた金目鯛をおろしポン酢で
最初お肉か?と思ったくらいの食感ですごい美味しかったです
和牛
美味しい赤身であっさり、食べやすかった
煮物
最後の最後まで美味しい
そして蕎麦!最高!
無くなったらその都度、打ってるらしく本当に良い歯切れと食感
デザートがこれまた美味しかった。蕎麦がきに小倉あんが入ったもの。素材の味が優しく食べれました。
久しぶりに大ヒットな感じでした。
ビール、お酒二合、ウーロンハイなど何杯か飲んで一人一万円くらい。
どれも本当に美味しかったです。亭主も大変気さくな方です。
もともと洋食の方でその後割烹、蕎麦屋、となったそう。
前は5時までやっていたそうですが、最近はお客様がいたら、そのくらいまで、だそう。
どちらにせよ、深夜にこんなちゃんとした美味しい懐石が食べれるのは貴重です。
いやー良い店を知れました。